あじの中骨の パリパリ唐揚げ! レシピ・作り方
![あじの中骨の パリパリ唐揚げ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a7be9b1210c23ffd5a14a55e9c03d296fb88441.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
![のりばあ✩.*˚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a684d00c07e5d65c010c9161aabd7ab540aac086.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- あじの中骨 1尾分
- 塩 小さじ1/3
- かたくり粉 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
三枚おろしの時に 残る あじの中骨に 塩をして キッチンペーパーで包み 10分ほどおきます。
ビニール袋にかたくり粉を入れた中に入れ まんべんなくまぶす。 - 2 フライパンに揚げ油を熱し 160℃で ゆっくり パリパリになるまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません