豚バラとナスと長ねぎの めんつゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは洗ってヘタを取り、8等分に切り、数分間水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
(好きな切り方で構わないのですが、写真のように切ると火の通り方が一律になりやすいかも?)
-
- 2
- 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたらなすを加えてサッと炒め、続けて長ねぎを加えて、なすがしんなりするまで炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、めんつゆの素・みりんを加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
火を止めた後、1~2分そのままにしておくと余熱で更に脂が出てくると思うので、その脂はクッキングペーパーで吸い取って下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この際、カロリーは気にしません(๑¯ω¯๑)