豚バラとナスと長ねぎの めんつゆ炒め レシピ・作り方

豚バラとナスと長ねぎの めんつゆ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚バラから出る大量の脂は、なすが吸い取りますw
この際、カロリーは気にしません(๑¯ω¯๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り、8等分に切り、数分間水に晒して灰汁抜きしたらザルに上げる。
    (好きな切り方で構わないのですが、写真のように切ると火の通り方が一律になりやすいかも?)
  2. 2 長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 テフロンのフライパンに豚バラを入れて火にかけ、脂が出てきたらなすを加えてサッと炒め、続けて長ねぎを加えて、なすがしんなりするまで炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら、めんつゆの素・みりんを加えて、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

火を止めた後、1~2分そのままにしておくと余熱で更に脂が出てくると思うので、その脂はクッキングペーパーで吸い取って下さい。

  • レシピID:1600042581
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)なす全般豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る