お豆腐でにんじんしりしり レシピ・作り方

お豆腐でにんじんしりしり
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
たまご抜きのにんじんしりしり風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーでスライスする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ツナ缶とにんじんを加える。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら、豆腐を手でちぎりながら加える。
  4. 4 3の豆腐をお箸で小さく崩す。
  5. 5 めんつゆを加えて煮詰める。
  6. 6 お好みでごまをふりかければ完成です。

きっかけ

卵がなかったので豆腐でしりしりにしてみました。

おいしくなるコツ

めんつゆさえあればコツはありません!

  • レシピID:1600042169
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当無限にんじんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る