豚肉のみそ酒かす〜レンジ蒸し〜 レシピ・作り方
![豚肉のみそ酒かす〜レンジ蒸し〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6164616538cce70eb9cb359d48800ea65c4f0469.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 酒かすと味噌をよく混ぜ合わせる
- 2 ねぎは斜めの薄切りにする
-
3
キッチンペーパーを2枚用意し、それそれに、1→ねぎ→豚肉→ねぎ→1の順に載せてキャンディーのように包む。(酒かす味噌は多めに作っていますので余ります
。) -
4
3までできたら、半日〜1日寝かせる。
時間がなければそのまま次の工程に行っても大丈夫です。 - 5 3を600wのレンジで3〜4分様子を見ながら加熱すれば完成です。
- 6 加熱時間はお使いのレンジや豚肉の厚さによって変わります。仲間でしっかり火を通してからお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません