豚肉のみそ酒かす〜レンジ蒸し〜 レシピ・作り方

豚肉のみそ酒かす〜レンジ蒸し〜
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
作り置きの味噌酒かすを使って作りました。

材料(2人分)

  • 酒かす(ペースト状) 100グラム
  • 味噌 大さじ3
  • ねぎ 1本
  • 豚肉生姜焼き用 2枚

作り方

  1. 1 酒かすと味噌をよく混ぜ合わせる
  2. 2 ねぎは斜めの薄切りにする
  3. 3 キッチンペーパーを2枚用意し、それそれに、1→ねぎ→豚肉→ねぎ→1の順に載せてキャンディーのように包む。(酒かす味噌は多めに作っていますので余ります

    。)
  4. 4 3までできたら、半日〜1日寝かせる。
    時間がなければそのまま次の工程に行っても大丈夫です。
  5. 5 3を600wのレンジで3〜4分様子を見ながら加熱すれば完成です。
  6. 6 加熱時間はお使いのレンジや豚肉の厚さによって変わります。仲間でしっかり火を通してからお召し上がりください。

きっかけ

酒かすが余ったので考えてみました。

おいしくなるコツ

美味しい味噌を使ってください。

  • レシピID:1600042168
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る