ズボラさんに捧ぐ ☆ 鶏胸肉とニラともやしの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに、軽く塩コショウしてキッチンバサミでひと口大に切った鶏むね肉を、皮を下にして並べ蓋をし火にかける。
-
2
もやしは袋を破かないように開けて、そこに水を入れ、もやしが流れないように口を軽く閉じながら水気を切っておく。
ニラは水で洗っておく。 - 3 「1」の鶏むね肉に7~8割ほど火を通したら裏返し、そこにキッチンバサミでざく切りにしながらニラを入れて、サッと炒める。
- 4 続けて「3」に水気を切ったもやしを入れて、全体に火が通るように炒める。
- 5 火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまで菜箸などで炒める。
- 6 全体に炒め合わせたら、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
洗い物は出来るだけ減らしたい。
おいしくなるコツ
ズボラでなければ、炒り卵は別に炒めておいて最後に加えて全体に炒め合わせると、もう少し見た目は綺麗に出来ます。
- レシピID:1600041995
- 公開日:2021/03/13
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鶏皮から出る脂で炒めています。