小松菜とわかめのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜の芯を切り、5cmくらいのざく切りにする。
わかめは水で戻す。
ちくわは輪切りにする。 -
2
沸騰したお湯に塩を入れて小松菜を2分ほど茹でる。
その後ザルに移して氷水で冷やす。 - 3 小松菜の水気をよく切り、わかめの水気もよく切り、ちくわも全てボウルに入れて、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、すりごま、ラー油で味付けする。
きっかけ
ナムルの味付けが好きなのでいろんな野菜をナムルにしています!
おいしくなるコツ
小松菜とわかめは水気をしっかり切ると後から水っぽくなりにくいと思います。
- レシピID:1600041857
- 公開日:2021/03/09
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