きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切る。
切り方は本当にお好みで! - 2 ボウルに入れて、塩昆布とごま油で味付けし菜箸や手でよく和える。
- 3 タッパーに入れて完成!
きっかけ
あと一品野菜がほしいときに、眠っていた塩昆布を使ってみました。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けでお水も使いませんが、お野菜から水分が出てくるのでよい塩梅になります。 野菜は細かい方が味が染みやすいですよ〜
- レシピID:1600041842
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません