きゅうりとキャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりとキャベツの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
だーす
だーす
すぐ作れてごはんのおかずにもなる副菜です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツときゅうりを食べやすい大きさに切る。
    切り方は本当にお好みで!
  2. 2 ボウルに入れて、塩昆布とごま油で味付けし菜箸や手でよく和える。
  3. 3 タッパーに入れて完成!

きっかけ

あと一品野菜がほしいときに、眠っていた塩昆布を使ってみました。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けでお水も使いませんが、お野菜から水分が出てくるのでよい塩梅になります。 野菜は細かい方が味が染みやすいですよ〜

  • レシピID:1600041842
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ごま油きゅうりキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る