カルシウムたっぷり!豆苗と しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、根元を切り 半分の長さにする。
- 2 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、ゆで汁を取り、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
-
3
フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。
豆苗を加えてサッと炒め 2のゆで汁を加え 1分ほど煮る。 - 4 パスタ、しらす干しを加え 混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
豆苗と しらす干しが 少しづつ残っていてパスタにしました!
おいしくなるコツ
お好みで 粉チーズをかけても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1600041635
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません