カルシウムたっぷり!豆苗と しらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!豆苗と しらすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
豆苗としらす干しを加えて 簡単に ペペロンチーノのパスタを作ります!

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 豆苗 1/2袋
  • しらす干し 60g
  • パスタのゆで汁 80cc
  • A にんにくのみじん切り ひとかけ分
  • A 赤唐辛子の小口切り(種はとる) 1本分
  • A オリーブ油 大さじ2と1/2
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豆苗は、根元を切り 半分の長さにする。
  2. 2 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを茹で、ゆで汁を取り、記載の時間より1分前に ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにAを入れ 弱火で フライパンを揺すりながら 香りが立つまで 炒める。

    豆苗を加えてサッと炒め 2のゆで汁を加え 1分ほど煮る。
  4. 4 パスタ、しらす干しを加え 混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豆苗と しらす干しが 少しづつ残っていてパスタにしました!

おいしくなるコツ

お好みで 粉チーズをかけても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1600041635
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)しらすとうみょう(豆苗)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る