ひきわり納豆と鶏ひきのナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- A.鶏ひき肉 180g
- A.ひきわり納豆 2パック
- A.片栗粉 大さじ2
- A.きざみのり お好み量
- A.塩 少々
- A.納豆のタレ 1袋分
- ごま油 大さじ1
- 【タレ】しょうゆ・カラシ お好み量
作り方
- 1 ボウルにAの材料を全ていれ、混ぜ合わせる。
-
2
フライパンにごま油をひき、
スプーンでたねを丸く整えながら、中火で焼いていく。
きつね色になったらひっくり返し、裏面も焼く。 - 3 お皿に盛り、しょうゆとカラシを合わせてタレをつくり、つけながらいただく。
きっかけ
ひきわり納豆があまったらよくつくります。
おいしくなるコツ
お好みで、大葉や大根おろしを添えるとより美味しく召し上がれます。 量まししたい場合は、水気をよく切ったお豆腐をいれてください♪
- レシピID:1600041552
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2023.05.29 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月3日(土)のPickupレシピコーナにcucuminさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
包丁,まな板いらずで忙しい日の夕食やお酒のお供にもおすすめです。