さっぱり美味しい^^* さば の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さばは、Aをまぶし 下味をつけ 5分ほどおく。
水けをふき取り かたくり粉をまぶす。 -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
ピーマンは、半分にし、ヘタ、種を取り 細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油 小さじ1/2を熱し、1を中火で皮めの方から焼く。
焼き目がついたらフタをして弱火で4分ほど焼き上下を返して 弱火で4分ほど焼く。
焼けたら器に盛っておく。 -
4
フライパンにサラダ油 小さじ1/2を熱し、2を入れて炒め 玉ねぎが しんなりしたら 混ぜ合わせたBを加えて煮立て 火を止める。
Cを加え 火をつけ とろみをつけ あんを作る。 - 5 さばの上に4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません