もやしたっぷりプルコギ レシピ・作り方

もやしたっぷりプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
KINOKI
KINOKI
もやしを1袋使っているので食べ応えがあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を混ぜ
    牛肉を揉み込み10分おく
  2. 2 たまねぎは薄切り
    にんじんは千切り
    ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき
    牛肉をタレごと入れ
    色が変わるまで炒める
  4. 4 たまねぎ、にんじん、ピーマンを
    加え少ししんなりするまで炒める
  5. 5 もやしを加えしんなりするまで
    炒める
  6. 6 お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

味の濃いものが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

お弁当の1品としても使えます☆

  • レシピID:1600041425
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじんピーマンもやし
KINOKI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る