なすのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

なすのボロネーゼ風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
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少ない材料で簡単に作れます(^^)

材料(3〜4人分)

  • パスタ 300g
  • 合挽き肉 200〜300g
  • なす 3本
  • ニンニクチューブ 2〜3cm
  • ☆ケチャップ 2〜3まわし
  • ☆ウスターソース 2〜3まわし
  • ☆コンソメキューブ 1個

作り方

  1. 1 パスタを大きめの鍋で茹でておきます。
  2. 2 なすを一口サイズの乱切りにして水にさらします。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱し、熱くなったらニンニクチューブを入れてサッと炒めたら、水気を切ったなすを入れます。
  4. 4 なすに軽く火が通ってきたら、ひき肉も加えてしっかり炒めます。

    ひき肉に火が通ったら、☆を加えて味が全体に回るようよく混ぜます。
    コンソメキューブは砕いてから入れると楽です。
  5. 5 1を4に入れて、麺と具材をよく絡ませます。

    味見をして、物足りなければ好みの調味料を追加してもらって…完成です!

きっかけ

なすとひき肉があったので

  • レシピID:1600041370
  • 公開日:2021/02/23
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つくったよレポート(1件)

  • さぁれしぴ
    さぁれしぴ
    2021/07/01 22:38
    なすのボロネーゼ風パスタ
    なすと挽肉のパスタを探していて、こちらのレシピを参考にさせてもらいました!おいしかったです。

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