なすのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パスタを大きめの鍋で茹でておきます。
- 2 なすを一口サイズの乱切りにして水にさらします。
- 3 フライパンに油を敷いて熱し、熱くなったらニンニクチューブを入れてサッと炒めたら、水気を切ったなすを入れます。
-
4
なすに軽く火が通ってきたら、ひき肉も加えてしっかり炒めます。
ひき肉に火が通ったら、☆を加えて味が全体に回るようよく混ぜます。
コンソメキューブは砕いてから入れると楽です。 -
5
1を4に入れて、麺と具材をよく絡ませます。
味見をして、物足りなければ好みの調味料を追加してもらって…完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さぁれしぴ2021/07/01 22:38なすと挽肉のパスタを探していて、こちらのレシピを参考にさせてもらいました!おいしかったです。