隠し味でお店の味!?ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 300g
- 合い挽きミンチ 200gぐらい
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2個
- にんにく 1片(チューブ2~3cm)
- 塩コショウ 少々
- カットトマト(ホールトマトでもOK) 1パック(1缶)
- 水 100ml
- コンソメ 2個(顆粒なら大さじ1)
- ケチャップ 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- 牛乳(スキムミルク+お湯) 50ml(大さじ1+50ml)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
スパゲティを茹でる。 - 2 フライパンに分量外の油(サラダ油orオリーブ油)を大さじ1入れ、にんにくを香りが立つまで炒める。合い挽きミンチ・玉ねぎ・にんじんを入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうをかける。
- 3 2にカットトマト・水・コンソメを入れて中火で煮ていく。
-
4
3にケチャップ・ウスターソースを入れて混ぜ合わせ、最後に牛乳を入れて混ぜたらソースの完成。
スパゲティにかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レアチーズママ
簡単でも美味しい、めんどくさがりママのレシピを紹介してます♪
たまに手の込んだ料理やお菓子も作ります!
食べること大好きだから頑張れる(*´艸`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2021/12/14 19:42とても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)