【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチの煮物♪作り置き レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチの煮物♪作り置き
  • 約30分
  • 500円前後
レアチーズママ
レアチーズママ
だしは昆布のみでかつおだしは使ってません。砂糖も使わずオリゴ糖で、体に優しい薄味です(*´∀`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ、しめじを粗いみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1で切った野菜と昆布だしを入れて、ひたひたになるように水を入れて沸騰させる。(ひたひた=材料が少し頭を出す程度)
    沸騰したら鶏ミンチを入れて軽く混ぜて、弱火で火で15分煮る。
  3. 3 オリゴ糖と醤油を入れて、弱火で3分煮たら出来上がりです。
  4. 4 量はたくさんあるので、冷まして冷凍できるタッパーに1回分を分けて入れ、冷凍保存しておきます。(冷凍後、1週間程度で使いきってください。)
    作り置きがあると楽です♪

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしいと思い作りました!離乳食はいつもたくさん作って、作り置きします♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れるので1cm以上のさいの目切りで大丈夫です。

  • レシピID:1600040460
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ 鶏ミンチ 薄味
料理名
かぼちゃと鶏ミンチの煮物
レアチーズママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る