じゃばら風味の酢飯で まぐろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、じゃばらパウダーを混ぜたすし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
- 2 「1」にまぐろの刺身を盛り付け、小ねぎを散らしてわさびを添えたら、醤油をかけて出来上がり。
きっかけ
酢飯にじゃばらパウダーは合いそうだなと思って。
おいしくなるコツ
じゃばらパウダーは少量から入れて、好みの量を見つけて下さい。 初めから沢山入れると修正できないので。
- レシピID:1600040990
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃばらって花粉症に良いらしいよ…と聞いたので、買ってみました。