じゃばら風味の酢飯で まぐろ丼 レシピ・作り方

じゃばら風味の酢飯で まぐろ丼
  • 約10分
  • 500円前後
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
じゃばらパウダーはお好みで。(写真右上がじゃばらパウダー)
じゃばらって花粉症に良いらしいよ…と聞いたので、買ってみました。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • すし酢 大さじ1位
  • じゃばらパウダー 小さじ1/5~1/4位
  • まぐろの刺身 7~9切れ位
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、じゃばらパウダーを混ぜたすし酢をかけてサックリ混ぜたら、冷ましておく。
  2. 2 「1」にまぐろの刺身を盛り付け、小ねぎを散らしてわさびを添えたら、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

酢飯にじゃばらパウダーは合いそうだなと思って。

おいしくなるコツ

じゃばらパウダーは少量から入れて、好みの量を見つけて下さい。 初めから沢山入れると修正できないので。

  • レシピID:1600040990
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ海鮮丼
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る