糖質2g!今までの材料と少し違う!オオバコみるく餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【お餅】
- オオバコ (サイリウム) 3g
- ココナッツフラワー 4g
- ラカント ホワイト 15g
- 生クリーム 40g
- 水 45g
- 【トッピング】
- きなこ+ラカント ホワイト 適量
作り方
- 1 大き目の耐熱容器を用意したら、オオバコ (サイリウム) 3g、ココナッツフラワー 4g、ラカント ホワイト 15gを入れたら、よく混ぜておく。
- 2 そこへ生クリーム 40g+水 45gを合わせたものを入れて、
- 3 ダマをつぶすようによく混ぜ合わせておく。
-
4
500Wの電子レンジでラップをせずに2分間加熱する。
※加熱するとかなり膨らみますので、材料を混ぜる容器は『大きめな耐熱容器』をお使いください。 - 5 電子レンジから取り出したら、練るように混ぜてお餅の完成♪
-
6
お好みの味付けをする。
今回はきなこ+ラカントをまぶしてみました。
あんことかもいいですね。 - 7 完成♪
-
8
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
オオバコのにおいが気にならないお餅を研究して、ついに出来上がりました!
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するとかなり膨らみますので、材料を混ぜる容器は『大きめな耐熱容器』をお使いください。 ▶︎糖質 (お餅のみ) 全量で約2g ▶︎カロリー (お餅のみ) 全量で約185kcal
- レシピID:1600040377
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オオバコ (サイリウム) の処理に困っている方!
におすすめのオオバコみるく餅♥