小松菜とザーサイのスープ レシピ・作り方

小松菜とザーサイのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜とザーサイで さっぱりスープを作ります!

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • ザーサイ(味付き) 100g
  • A 水 2カップ
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3cmの長さに切り ザーサイは、細切りにする。
  2. 2 鍋にAを入れて火にかけ 煮立ったら1を加え 再び煮立ったら火を止める。

きっかけ

サッとできるスープを作りました。

おいしくなるコツ

ザーサイに味がついているので 調味料は ほんの少しで大丈夫! 使ったのは ラー油が入ったものです。

  • レシピID:1600040370
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理糖質制限・低糖質その他の中華スープ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る