手軽に!簡単! さっぱり美味しいエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは、背わたがあれば取り 水でよく洗ってから 水けをふき取る。
フライパンにサラダ油を熱し、色づくまで焼いて取り出す。 -
2
フライパンを綺麗にして ごま油を熱し、Aを入れて炒め 玉ねぎがしんなりしたら Bを加えてまぜる。
1を加えてからめ 塩、こしょうで味を整える。
きっかけ
エビチリを さっぱり食べたくて 簡単なレシピにしました!
おいしくなるコツ
中華衣がない分 調味料も とても少なくてOK! さっぱりした味になっています。 豆板醤の量は 調整してくださいね♪
- レシピID:1600040059
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ夕食の献立(晩御飯)むきえび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/01/31 21:21美味しくできました(^^)