コストコ★ロティサリーチキンと野菜の鶏ガラスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 余ったロティサリーチキンを食べやすい大きさに切る。家にある野菜を角切りや銀杏切りなどお好みの形に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら1を入れ煮る。火が通ったら鶏がらスープの素、塩、醤油で味を整える。
- 3 ※ロティサリーチキンの味が濃い日、薄い日などあるので、調味料は様子を見ながら加減してください
きっかけ
コストコのロティサリーチキンは1羽で大きいのでいつも食べきれません。2日目はこの余り物チキンと余り物野菜を使ってスープを作るのが我が家の定番になっています!!
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンに元々味が付いているので、チキンの旨味を活かして調味料は少なめ意識して作ると良いです(o^^o)
- レシピID:1600039583
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
6 件