鯖缶ときゃべつの ペペロンチーノ レシピ・作り方

鯖缶ときゃべつの ペペロンチーノ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
まな板無しでも出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • スパゲティー 160~200g
  • きゃべつ 2枚
  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • ペペロンチーノの素 2人前

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲティーを規定時間塩茹でにし、茹で上がったらザルに上げる。
  2. 2 耐熱容器に洗って食べやすくちぎったきゃべつ・汁気を軽く切った鯖缶・ペペロンチーノの素を加えて、鯖を粗くほぐしたらラップをしてレンジで普通にチンする。
  3. 3 「2」のラップを外して軽く混ぜたら、茹でたスパゲティーも加えて全体に混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

ざく切りにしたきゃべつが残ってたので、お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

きゃべつを包丁で切るなら、ざく切りで。

  • レシピID:1600039438
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタさば缶キャベツ缶詰アレンジ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る