きゃべつ・ニラ・しらすの 大きなお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
作り方
-
1
きゃべつは洗って、粗みじんに切る。
ニラは洗って、1~2cmのざく切りにする。 - 2 ボウルにきゃべつ・ニラ・しらす・揚げ玉・お好み焼き粉・卵・水を入れて良くかき混ぜる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」の半量を入れて蓋をし、生地のまわりが乾いた感じになってくるまで蒸し焼きにする。
- 4 キツネ色に焼けてきたらフライ返しを使って裏返し、同様に焼く。
- 5 中まで焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、ソース・マヨネーズをかけ、削り節を散らして出来上がり。
きっかけ
お好み焼きを作るのに何枚も焼いてる時間が無かったので、大きなのを2枚作って切り分けることにしました。
おいしくなるコツ
水は卵の量で増減して下さい。
- レシピID:1600039437
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
2 件
普通サイズだと4~6枚作れると思います。