きゃべつ・ニラ・しらすの 大きなお好み焼き レシピ・作り方

きゃべつ・ニラ・しらすの 大きなお好み焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は、直径28センチのフライパンで作ってます。1枚で2~3人分あります。
普通サイズだと4~6枚作れると思います。

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って、粗みじんに切る。
    ニラは洗って、1~2cmのざく切りにする。
  2. 2 ボウルにきゃべつ・ニラ・しらす・揚げ玉・お好み焼き粉・卵・水を入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を引き、「2」の半量を入れて蓋をし、生地のまわりが乾いた感じになってくるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 キツネ色に焼けてきたらフライ返しを使って裏返し、同様に焼く。
  5. 5 中まで焼けたら食べやすく切って皿に盛り付け、ソース・マヨネーズをかけ、削り節を散らして出来上がり。

きっかけ

お好み焼きを作るのに何枚も焼いてる時間が無かったので、大きなのを2枚作って切り分けることにしました。

おいしくなるコツ

水は卵の量で増減して下さい。

  • レシピID:1600039437
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼しらすにらキャベツ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る