鶏肉と小松菜のバンバンジー風 レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
バンバンジーのたれを手作りして 美味しくいただきます(*^^*)

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
小松菜
1束
A ねり白ごま
大さじ1と1/2
A しょうゆ
大さじ2と2/3
A さとう
大さじ2
A 酢
大さじ1
A ごま油
小さじ1
A ラー油
小さじ1/4
A しょうがすりおろし
小さじ1/3
A にんにくすりおろし
小さじ1/3
A ねぎ(みじん切り)
5cm
B 酒
大さじ1
B しお、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みのあるところは観音開きにする。
    耐熱容器に 鶏肉をのせてBを振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で途中 上下を返して4~5分 加熱する。
  2. 2
    1が冷めたら 皮を外し細切りにする。

    残りは 食べやすく裂く。
  3. 3
    小松菜は、塩少々(分量外)を入れた熱湯で ゆで 冷水にとって 水けをしぼって 3~4cmの長さに切る。
  4. 4
    器に3を敷いて2をのせ、まぜ合わせたAをかける。

おいしくなるコツ

ラー油の量を増やすと ピリ辛になります。 普通は、きゅうりと塩くらげ などを使うバンバンジーですが 今回は 小松菜で 作ってみました(*^^*)

きっかけ

小松菜を たくさん買ったので。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
バンバンジー小松菜鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

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