鶏肉と小松菜のバンバンジー風 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は、厚みのあるところは観音開きにする。
耐熱容器に 鶏肉をのせてBを振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で途中 上下を返して4~5分 加熱する。 -
2
1が冷めたら 皮を外し細切りにする。
残りは 食べやすく裂く。 - 3 小松菜は、塩少々(分量外)を入れた熱湯で ゆで 冷水にとって 水けをしぼって 3~4cmの長さに切る。
- 4 器に3を敷いて2をのせ、まぜ合わせたAをかける。
きっかけ
小松菜を たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
ラー油の量を増やすと ピリ辛になります。 普通は、きゅうりと塩くらげ などを使うバンバンジーですが 今回は 小松菜で 作ってみました(*^^*)
- レシピID:1600039366
- 公開日:2020/12/19
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