鶏肉と小松菜のバンバンジー風 レシピ・作り方

鶏肉と小松菜のバンバンジー風
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
バンバンジーのたれを手作りして 美味しくいただきます(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • A ねり白ごま 大さじ1と1/2
  • A しょうゆ 大さじ2と2/3
  • A さとう 大さじ2
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A ラー油 小さじ1/4
  • A しょうがすりおろし 小さじ1/3
  • A にんにくすりおろし 小さじ1/3
  • A ねぎ(みじん切り) 5cm
  • B 酒 大さじ1
  • B しお、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、厚みのあるところは観音開きにする。
    耐熱容器に 鶏肉をのせてBを振り、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(500w)で途中 上下を返して4~5分 加熱する。
  2. 2 1が冷めたら 皮を外し細切りにする。

    残りは 食べやすく裂く。
  3. 3 小松菜は、塩少々(分量外)を入れた熱湯で ゆで 冷水にとって 水けをしぼって 3~4cmの長さに切る。
  4. 4 器に3を敷いて2をのせ、まぜ合わせたAをかける。

きっかけ

小松菜を たくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ラー油の量を増やすと ピリ辛になります。 普通は、きゅうりと塩くらげ などを使うバンバンジーですが 今回は 小松菜で 作ってみました(*^^*)

  • レシピID:1600039366
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
バンバンジー小松菜鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
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