小松菜と加賀揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と加賀揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
おかずをパパッと一品プラス!

材料(2人分)

  • 加賀揚げ 1パック
  • 小松菜 1束
  • 具材が半分隠れるくらい
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 白だし 小さじ1〜
  • 醤油 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってざっくり切ります。
  2. 2 鍋に加賀揚げと小松菜を入れて、半分浸る程度の水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら砂糖、白だし、醤油を入れます。
    再度沸騰したら、弱火で蓋をして3〜4分煮ます。
  4. 4 小松菜に味が染みてくれば完成♪

きっかけ

小松菜が余っていたので

  • レシピID:1600039221
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物小松菜
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る