ほうれん草 のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- A ごま油 小さじ2
- A いり白ごま 小さじ1
- A しょうゆ 小さじ1/2
- A にんにくすりおろし 小さじ1/3
- A しお、こしょう 各少々
作り方
-
1
ほうれん草は、塩少々(分量外)を加えた熱湯で ゆで 冷水にとる。
水けをしぼり、根元を切り落として3cmの長さに切る。 - 2 ボウルに1を入れAを加えて和える。
きっかけ
ほうれん草を たくさん買ったので!
おいしくなるコツ
ほうれん草に ちょっとひと手間で 美味しくなります。 常備菜に したいですね(*^^*)
- レシピID:1600039133
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません