とろとろ温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 卵 4個
- 水 1リットル
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
- 2 沸騰したら火を止めて冷蔵庫から出した卵をおたまに乗せてそっと入れて行く。
- 3 そのまま30分待つ。
- 4 流水で冷やして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ブルーボリジ2022/11/24 20:10消化の良い卵になりました。ご馳走さまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/08/13 20:04ごはんに♡とろとろとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
むぎ子っち2022/08/05 18:49丼にのせました!
ありがとうございます(°▽°) -
ちゃいたそ2022/03/13 16:54温泉卵うまく作れました!
味をつけて食べましたが最高でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)