電子レンジでパンプリン? レシピ・作り方

電子レンジでパンプリン?
  • 約10分
  • 100円以下
km_km
km_km
マグカップや深めのお皿で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを4〜6個にカットします。
    手でちぎってもOKです(^^)
  2. 2 深めのお皿、または大きめのマグカップに卵と砂糖を入れてよく解きほぐします。

    そこへ牛乳を追加して、さらによく混ぜます。
    マグカップなら半分を目安に牛乳を調整してください。
  3. 3 2にパンを入れます。

    マグカップだと特に、1枚全部は入らないかも!
    卵液が8分目までを目安にパンを入れてください(^^)
  4. 4 ラップをかけて600wで2〜2分半はどチン!

    マグカップだと特に吹きこぼれやすいので、様子を見ながら加熱してください(^^)

    これで完成!

きっかけ

子どもにフレンチトースト食べたい!とよく言われるんですが、朝から洗い物がたくさん出るのが嫌で…レンジで作ってみました(^^)

  • レシピID:1600038621
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のプリン・プディングフレンチトースト
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/12/05 07:56
    電子レンジでパンプリン?
    おはようございます♪
    熱々のパンプリンおいしかったです(^o^)
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る