鶏もも肉とブロッコリーと酢玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げる。
鶏もも肉は一口大に切って、軽くマジックソルトを振る。 - 2 テフロンのフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を並べたら、火にかけて皮に焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 3 「2」に、ブロッコリー・酢玉ねぎを加えて、鶏もも肉にしっかり火が入るまで炒める。
- 4 火が通ったら具を片側に寄せて、空いた所に卵を割り入れて、菜箸で半熟になるまでかき混ぜる。
- 5 卵が半熟になったら、全体に混ぜるように炒め合わせて、マジックソルトで味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
ブロッコリーと肉に軽く下味が付いているので、仕上げのマジックソルトはかけ過ぎないように気を付けて下さい。
- レシピID:1600038487
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません