穴子の蒲焼ときんぴらごぼうで 卵丼 レシピ・作り方

穴子の蒲焼ときんぴらごぼうで 卵丼
  • 約15分
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写真は粉山椒無しですが、あった方がより美味しいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 穴子は細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れたら半熟炒り卵状にする。
  3. 3 「2」に「1」ときんぴらごぼうを加えてサッと炒める。
  4. 4 丼ご飯をよそい、「3」をかけて、粉山椒を振ったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。洗い物を減らしたくて。

おいしくなるコツ

卵は固めに炒って取り分けておいてから、穴子ときんぴらを入れた方が見た目が良いかもしれません。

  • レシピID:1600038278
  • 公開日:2020/11/18
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/11/30 19:34
    穴子の蒲焼ときんぴらごぼうで 卵丼
    ご飯にぴったりでした。

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