穴子の蒲焼ときんぴらごぼうで 卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 穴子の蒲焼 1パック
- きんぴらごぼう(惣菜) 1パック
- 卵 3個前後
- ごま油 少々
- 粉山椒(あれば) 好きなだけ
作り方
- 1 穴子は細切りにしておく。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、溶き卵を流し入れたら半熟炒り卵状にする。
- 3 「2」に「1」ときんぴらごぼうを加えてサッと炒める。
- 4 丼ご飯をよそい、「3」をかけて、粉山椒を振ったら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。洗い物を減らしたくて。
おいしくなるコツ
卵は固めに炒って取り分けておいてから、穴子ときんぴらを入れた方が見た目が良いかもしれません。
- レシピID:1600038278
- 公開日:2020/11/18
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もん12232020/11/30 19:34ご飯にぴったりでした。