包丁まな板いらずの韓国風☆きゅうりの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポリ袋にきゅうりを入れて麺棒で叩きます(袋が破けない様に注意)
- 2 きゅうりが食べやすい大きさになったら白ごま以外の調味料を入れていきます
- 3 袋が破けない様に気をつけながら袋の上から揉んで調味料をきゅうりに馴染ませます。
-
4
味が馴染んだら容器に移して
仕上げに白ごまをふって完成です。
きっかけ
しっかりした味の漬物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺棒で叩く事により包丁で切るより楽な上断面積が増えて味が染み込みやすくなります。あとは乾燥ワカメを入れる事によりワカメがきゅうりの水分と調味料の旨味を吸ってくれてるので水っぽくならず味がぼやけません。
- レシピID:1600038017
- 公開日:2020/11/08
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