アプリで広告非表示を体験しよう

白菜でビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon⭐︎
白菜の甘みがおいしい、簡単豪華に見える一品です。

材料(4人分)

白菜の葉
8枚
牛コマ切れ
300グラム
にんじん
半分
しめじ
1パック
大さじ1
ビーフストロガノフのルー
一箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐす。
  2. 2
    鍋に油を引き、牛コマ切れを炒める。すぐ野菜類もいれてさっと炒め、水を800C C入れる。
  3. 3
    肉に火が通り野菜も柔らかくなるまで煮たら、いったん火を止め、ルーをいれて溶かす。
  4. 4
    中火でまぜながらルーを溶かして、とろみが出てくるまで5分ほど煮詰めてかんせい。

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎるとかたくなるので程々で。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

lemon⭐︎ 料理は実験?!! 日々みんなが喜んでくれるおいしいメニューを考えて創り出している食いしん坊主婦です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする