材料(4人分)
- 白菜の葉
- 8枚
- 牛コマ切れ
- 300グラム
- にんじん
- 半分
- しめじ
- 1パック
- 油
- 大さじ1
- ビーフストロガノフのルー
- 一箱
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 鍋に油を引き、牛コマ切れを炒める。すぐ野菜類もいれてさっと炒め、水を800C C入れる。
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- 3
- 肉に火が通り野菜も柔らかくなるまで煮たら、いったん火を止め、ルーをいれて溶かす。
-
- 4
- 中火でまぜながらルーを溶かして、とろみが出てくるまで5分ほど煮詰めてかんせい。
おいしくなるコツ
牛肉は炒めすぎるとかたくなるので程々で。
きっかけ
白菜がたくさんあったので。
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