鯖缶と小ねぎで ガリバタ醤油パスタ レシピ・作り方

鯖缶と小ねぎで ガリバタ醤油パスタ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鯖缶の量によっては、3人分くらいのソースになります。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 160~250g位
  • さば缶(水煮) 1缶
  • 小ねぎ(小口切り) 大さじ2位
  • ガリバタ醤油味 パスタソース 2人前

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、規定時間スパゲティーを塩茹でしたらザルに上げる。
  2. 2 耐熱容器に汁気を切った鯖缶とパスタソースを入れて、ラップをし普通にレンジでチンしたら、鯖をほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にスパゲティーを盛り付け「2」をかけたら、添付のトッピングと小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1600037668
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジさば缶和風パスタその他のパスタ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る