白菜ツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜を一口大にそぎ切りにして
フライパンの中に入れる。 - 2 ツナ缶を1缶、油ごと入れる。
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3
少しだけ炒めて全体が絡んだら蓋を閉めて中火で2〜3分ほど蒸す。
※白菜の一番下が焦げてないか確認してください!もし焦げそうなら白菜を混ぜて再度蓋をして蒸してください。 -
4
白菜が柔らかくなったら
鶏がらスープの素、黒胡椒を
入れて全体を絡ませる。 -
5
溶いた卵を白菜の上に入れる。
すぐ固まってくるので、全体を混ぜて白菜とツナと卵を絡ませる。 - 6 もし味が薄いようならお好みで調味料追加してください!
きっかけ
白菜がたくさんあったので
おいしくなるコツ
卵の形をしっかり残したい人は鍋の縁のほうに卵を流し入れ、少し固まってから混ぜるといいです!
- レシピID:1600037455
- 公開日:2020/10/16
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セネガルパロットさくら2021/10/31 21:19美味しーい!少し明日に取っておこうと思いましたが、箸が止まらず一人で完食してしまいました(笑)。