味噌味で冷めても美味しい★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにします。ピーマンは縦半分に切り、洗いながらヘタと種を取ります。
- 2 ピーマンは水気を拭いてから、肉が入る側に薄く片栗粉を振っておきます。茶漉しなどを使ってふるうと便利です。
- 3 ボウルに挽き肉、1の玉ねぎ、味噌、ゴマを入れて混ぜ合わせます。
- 4 2のピーマンに3のタネを詰めていきます。
- 5 フライパンにサラダ油 大さじ1程度(分量外)をひき、中火で4を肉を下にして並べて焼きます。
- 6 肉に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火で10分ほど蒸し焼きにします。蓋を焼けて中火にし、フライパンの水分がほとんどとんでピーマンがしんなりしたら出来上がり。
- 7 お皿によそって、フライパンに残っている肉汁を上からかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません