さつまいもの甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
家族に大好評!甘辛な味付けが美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm幅の半月切り又はいちょう切りにして水にさらす。キッチンペーパーで水気をおさえたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱して①を両面カリっとなるまで焼き、取り出す。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、さつまいもと合わせた●を加えて絡め合わせたら完成です。

きっかけ

さつまいもを使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600037398
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも片栗粉
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2021/09/30 20:36
    さつまいもの甘酢炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る