青菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
簡単に出来る一品です(*^^*)

材料(4人分)

青菜
1束
油揚げ
2枚
●だし汁
300ml
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●塩
少々

作り方

  1. 1
    青菜はざく切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●を煮立てたら①を入れて煮、青菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする