水菜と帆立のカルパッチョ レシピ・作り方

水菜と帆立のカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
Thee Too (ザト)
Thee Too (ザト)
栄養素が豊富で、他の食材とも相性のいい水菜を使った帆立のカルパッチョ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い、軸を落とした後、2~3cm幅にカットする。
  2. 2 帆立を縦に薄くスライスする。
  3. 3 トマトを約7mm幅の角切りにする。
  4. 4 ボウルに①を入れ、塩・砂糖を溶かす様にホイッパーで混ぜる。
  5. 5 塩・砂糖が溶けたらオリーブオイルを入れ、なじむ様に攪拌する。
  6. 6 器に水菜を敷き、カットした帆立を並べ、トマトを散りばめる。
    仕上げに完成したソースを満遍なくかける。

きっかけ

調理に時間をかけず、栄養素をたっぷり取れるサラダを考えた所から。

  • レシピID:1600036888
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ5分以内の簡単料理水菜ホタテ
Thee Too (ザト)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る