れんこんと南瓜と人参とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
- 2 かぼちゃは洗って、種とワタを取り、千切り(薄い細切りでもOK)にする。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き、れんこんと・かぼちゃを入れて火が通るまで炒める。
- 4 「3」にめんつゆの素・ひじき煮を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃを切ってたらバリンと割れて薄切りかぼちゃが出来てしまったので、たまたま買ってたひじき煮と合わせて、薄切りかぼちゃ救済レシピを考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆの素は野菜の量が少なめだったら入れなくても平気かもしれません。
- レシピID:1600036849
- 公開日:2020/09/22
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