フワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/4個
- 鶏胸肉 120g
- 卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 豆腐(絹がおすすめです) 150〜200g
- ナツメグ ひとふり
- 塩、コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れる。
-
2
手で混ぜ合わせる。
豆腐を細かくつぶしながらよく混ぜてください。 -
3
フライパンに油を少し引き、スプーンですくって形を整えながら焼く。
かなり緩いです。 - 4 両面の色が白く、焼き目がつくまで蓋をして焼く。
-
5
焼き終わったら冷まして半分に切ってお弁当用に冷凍庫へ!
ソースを少しつけて食べるのがおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ってお弁当用に!