電子レンジで2分の低糖質クリームチーズプリン レシピ・作り方

電子レンジで2分の低糖質クリームチーズプリン
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
卵も生クリームも不使用の電子レンジで2分!
風味豊かでリッチな味わいで、ぷるぷるのとろけるテクスチャーに仕上がりました♥

材料(1人(2個)人分)

  • クリームチーズ 40g
  • ラカント 小さじ2杯
  • 牛乳 160ml
  • 粉ゼラチン 3g 3g
  • トッピング用フルーツ(今回はマンゴー) 適量 / 20g

作り方

  1. 1 【チーズプリン】
    クリームチーズ40gにラカント小さじ2杯をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 電子レンジ可能な容器に牛乳160mlを注ぐ。
  3. 3 500wレンジで2分加熱する。
  4. 4 温めた牛乳にゼラチン3gを加えて、よく混ぜ溶かす。
  5. 5 ゼラチンを加えた牛乳を2回に分けて注ぎ、よく混ぜる。
  6. 6 できたプリン液を濾し器で濾しながらプリンカップに注ぐ。
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間冷やす。
  8. 8 【マンゴーソース】
    ※冷凍マンゴーを使用しました。
    冷凍庫から取り出したマンゴーを電子レンジ可能な容器に入れる。
  9. 9 ラップをせずに500Wで1分加熱する。
  10. 10 温まったマンゴーをフォークでつぶす。
  11. 11 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  12. 12 チーズプリン、マンゴーソース共に冷やして、マンゴソースを上にのせて完成♪
  13. 13 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

ダイエットの強い味方、チーズ系のデザートが食べたくて作ってみました♥

おいしくなるコツ

もっと糖質が気になる方は牛乳を豆乳に変えて作ってみて下さいね。

  • レシピID:1600036761
  • 公開日:2020/09/19
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子低カロリーお菓子カルシウムの多い食品の料理ロカボ ダイエット
料理名
電子レンジで2分の低糖質クリームチーズプリン
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