かぼちゃと秋鮭のホイル包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アルミホイルにバターを薄く塗り、塩胡椒した秋鮭をおく。
- 2 秋鮭の上に5ミリくらいに切ったかぼちゃ、薄切りにしたしいたけと玉ねぎを並べる。
- 3 バターを乗せて、アルミホイルで包んでしっかり閉じる。
- 4 フライパンに3を置き、火にかける。
- 5 弱火で10分くらいそのままにし、火を消して、5分くらい蒸らして完成。
きっかけ
秋鮭が美味く食べたかったから
おいしくなるコツ
秋鮭にはしっかり目に塩胡椒。 アルミホイルはしっかり隙間ができないように閉じること。です
- レシピID:1600036650
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません