韓国屋台風たまごパンをできるだけ低糖質で! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 溶かしたバターをボウルに入れる。
- 2 ラカント10g、塩0.5g、卵1個を入れてよく混ぜる。
- 3 アーモンドパウダー20g、ココナッツパウダー 15g、ベーキングパウダー 2gをふるいにかけてボウルに入れる。
- 4 よく混ぜる。
- 5 生地がまとまったら、2等分して、型に入れる。
- 6 ヘラやスプーンで真ん中をくぼませて、卵をいれる空間を作り、壁面を作る。
- 7 まんなかに卵を割り入れ、塩をすこしだけ振り入れ、つまようじで4,5回ほど穴を開ける。
- 8 上から飾りのパセリをふりかける。
- 9 155度に余熱しておいたオーブンで30分焼く。
- 10 完成♪
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きっかけ
韓国旅行のときに食べていたケランパンが懐かしくて、何とか低糖質で作れないかと思い、アーモンドプードルとココナッツフラワーで作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは特になしです^^
- レシピID:1600036488
- 公開日:2020/09/11
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うーたま2021/05/22 19:44美味しくできましたありがとうございました^_^
韓国語で、たまご=ケラン、というそうで、このパンの本当の名前は『ケランパン』。
甘じょっぱさがおいしいケランパン!