鶏胸肉のポン酢焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は食べやすい大きさにカット。
今回は火が通りやすいかなぁとそぎ切りにしました! -
2
フライパンに油を敷いて、鶏胸肉を塩こしょうを振って炒めます。
おおかた火が通ったら、もやしを入れて更に炒めます。 - 3 肉に完全に火が通るまで炒めても良いですし、他の料理も並行している方は蓋をして弱火蒸し焼きでも!
-
4
鶏胸肉に火が通ったら、フライパンの余計な水分を捨てます。
それからポン酢をかけて、ざっくり混ぜて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
km_km
ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です!
時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2020/09/09 15:49レシピありがとうございました。とっても手早く一品できて嬉しいです。味も良いです。感謝です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)