鶏胸肉のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
手ごろでヘルシーな鶏胸肉を、ポン酢ともやしで更にヘルシーに♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさにカット。
    今回は火が通りやすいかなぁとそぎ切りにしました!
  2. 2 フライパンに油を敷いて、鶏胸肉を塩こしょうを振って炒めます。

    おおかた火が通ったら、もやしを入れて更に炒めます。
  3. 3 肉に完全に火が通るまで炒めても良いですし、他の料理も並行している方は蓋をして弱火蒸し焼きでも!
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、フライパンの余計な水分を捨てます。
    それからポン酢をかけて、ざっくり混ぜて出来上がり♪

きっかけ

まだまだ暑いので、さっぱりしたものを食べたくて。

  • レシピID:1600036421
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢もやしもやし炒め
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 料理修行中たけちゃん
    料理修行中たけちゃん
    2020/09/09 15:49
    鶏胸肉のポン酢焼き
    レシピありがとうございました。とっても手早く一品できて嬉しいです。味も良いです。感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る