キノコの塩焼き レシピ・作り方

キノコの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
km_km
km_km
お好きなきのこを、シンプルに塩焼きで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを取り小房に分けます。

    えのきはいしづきを切って食べやすい長さに切ります。

    エリンギも、好みの切り方で(^^)
  2. 2 フライパンに薄く油を敷き温めます。
    暖まったらきのこを入れて、しんなりしてくるまで炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、塩を加えて更に炒めます。

    全体に塩が馴染めば完成♪

きっかけ

きのこが食べたい!と思ったものの…胃が悪くてバターなどは受け付けないなーと思ったので(^^;

  • レシピID:1600036418
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこえのきエリンギしめじ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る