作り置きに!玉ねぎと人参の白だし炒め レシピ・作り方

作り置きに!玉ねぎと人参の白だし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
だーす
だーす
すぐ作れて日持ちもするので作り置きにとてもおすすめです!

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 玉子 1個
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1(好みの濃さに合わせて)

作り方

  1. 1 人参を細切りにしてレンジで2:30加熱する。
    この一手間で柔らかくなります!
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、人参と玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、豆腐を入れてヘラなどで潰しながら炒めていく。
  5. 5 砂糖、白だし、醤油、みりん、水を入れて、最後に溶き卵をかける。玉子に火が通れば完成!

きっかけ

玉ねぎと人参の副菜を考えていて、キッチンに眠っていた白だしが目に止まったため。

おいしくなるコツ

仕上げに白ごまを振っても香りが出て美味しいと思います。アレンジ自在!

  • レシピID:1600036372
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白だし作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2021/03/08 22:48
    作り置きに!玉ねぎと人参の白だし炒め
    美味しいのはもちろん、栄養もしっかりで理想的な副菜ですね♪常備食材で作れるのも嬉しい限り。だーすさん、ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る