作り置きに!玉ねぎと人参の白だし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細切りにしてレンジで2:30加熱する。
この一手間で柔らかくなります! - 2 玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 フライパンに油を敷き、人参と玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら、豆腐を入れてヘラなどで潰しながら炒めていく。
- 5 砂糖、白だし、醤油、みりん、水を入れて、最後に溶き卵をかける。玉子に火が通れば完成!
きっかけ
玉ねぎと人参の副菜を考えていて、キッチンに眠っていた白だしが目に止まったため。
おいしくなるコツ
仕上げに白ごまを振っても香りが出て美味しいと思います。アレンジ自在!
- レシピID:1600036372
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2021/03/08 22:48美味しいのはもちろん、栄養もしっかりで理想的な副菜ですね♪常備食材で作れるのも嬉しい限り。だーすさん、ご馳走さまです!