おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン レシピ・作り方

おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン
  • 約10分
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
まりのダイエット食堂
小麦粉を使わずに米粉とおからパウダーでグルテンフリー!
米粉のもっちり感で満足感はUP⤴罪悪感の少ない⤵の丸パンの完成です。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじんぎりにしておく。
  2. 2 ボウルにおからパウダー20g、米粉50g、牛乳70g (状況に応じて追加)、オリーブオイル大さじ1杯、粉チーズ30g、
  3. 3 ベーコン(みじん切り) 20g、ガーリックパウダー小さじ1/2杯を全て入れ、手でよく混ぜ、こねる。
    ※生地のまとまりが悪い場合は、牛乳をすこしずつ足してくださいね。
  4. 4 生地がまとまってきたら、ピンポン玉程度の大きさに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べていく。
  5. 5 190度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼く。
  6. 6 完成です♪
  7. 7 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

以前、Youtubeチャンネルで、中にクリームチーズやハイカカオチョコレートを中に入れてつくった超低糖質もちもち丸パンをたくさんの方に視聴して頂いたので、今回はおかずパンということで大好きなチーズとガーリックとベーコンで作ってみました♥

おいしくなるコツ

3の工程で、生地のまとまりが悪い場合は、牛乳をすこしずつ足してくださいね。

  • レシピID:1600036261
  • 公開日:2020/09/01
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関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからロカボ ダイエット低カロリーお菓子低カロリー主食
関連キーワード
おからパウダー 糖質制限 米粉 グルテンフリー
料理名
おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン
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つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/03/06 16:03
    おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン
    朝食に。好評でした。
  • R.R
    R.R
    2021/01/15 12:58
    おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン
    グルテンフリーで作れるレシピを探しており、こちらに辿り着き早速、塩以外は倍量で作りました!塩分が無くても?って思うほど美味しい!リピさせていただきます!

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