みょうがと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

みょうがと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
みょうがたっぷり、美味しい味噌汁を♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを半分に切り、さらに斜めに刻んでいきます。

    鍋に水をはり、みょうがも入れて火にかけます。
  2. 2 水が沸騰したら、豆腐を好みの大きさに切って入れます。
    火傷に注意!

    再度沸騰してきたら、火を弱めます。
  3. 3 果粒だしと味噌を入れます。
    味噌は味見をしつつ、量を調整してください(^^)

    味噌がしっかり溶ければ出来上がり♪

きっかけ

みょうがをいっぱいもらったので(^^)

  • レシピID:1600036003
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豆腐の味噌汁
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る