☆豚肉のチーズロール☆ レシピ・作り方

☆豚肉のチーズロール☆
  • 約10分
  • 300円前後
ウサミンくん
ウサミンくん
お弁当のおかず等にオススメです☆

溶き卵やパン粉や薄力粉などは目安ですので調理はして少なくして頂いても大丈夫です☆

材料(2人分)

  • ☆豚ロース(バラでも良い) 6枚
  • ☆シュレッドチーズ(なんでも良い) 30g
  • ★塩 2g
  • ★ブラックペッパー 2g
  • ■溶き卵 1個分
  • ■薄力粉 15g
  • ■パン粉 100g

作り方

  1. 1 豚ロースに塩、ブラックペッパーをふります
  2. 2 チーズ乗せて巻いていきます(両端チーズがはみ出すので閉じてください)
  3. 3 薄力粉を薄く塗ります
  4. 4 溶き卵を潜らせます
  5. 5 パン粉をまぶします。
  6. 6 170℃の油でサッと揚げ完成です☆

きっかけ

お弁当を自分で作っていた際に思いつきました(^^)

おいしくなるコツ

お弁当に入れる際は塩、ブラックペッパーを強めにすれば冷めても美味しいと思います☆

  • レシピID:1600035650
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切り
ウサミンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る