☆豚肉のチーズロール☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚ロース(バラでも良い) 6枚
- ☆シュレッドチーズ(なんでも良い) 30g
- ★塩 2g
- ★ブラックペッパー 2g
- ■溶き卵 1個分
- ■薄力粉 15g
- ■パン粉 100g
作り方
- 1 豚ロースに塩、ブラックペッパーをふります
- 2 チーズ乗せて巻いていきます(両端チーズがはみ出すので閉じてください)
- 3 薄力粉を薄く塗ります
- 4 溶き卵を潜らせます
- 5 パン粉をまぶします。
- 6 170℃の油でサッと揚げ完成です☆
きっかけ
お弁当を自分で作っていた際に思いつきました(^^)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる際は塩、ブラックペッパーを強めにすれば冷めても美味しいと思います☆
- レシピID:1600035650
- 公開日:2020/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵やパン粉や薄力粉などは目安ですので調理はして少なくして頂いても大丈夫です☆